Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
confitures d'hier et d'aujourd'hui
9 octobre 2007

Confiture d'ananas aux dattes

1 kg d'ananas frais épuché et coupé en petits cubes 200 g de dattes en petits dés 650 g de sucre semoule le jus d'un citron 1 gousse de vanille Dans une casserole, verser les fruits, le sucre, la gousse de vanille fendue et le jus de citron. Porter au...
Publicité
9 octobre 2007

Confiture d'ananas

2 ananas d'environ 600g 800g de sucre 1dl d'eau Epluchez les ananas, ôtez les yeux ainsi que les coeurs. Coupez la pulpe des ananas en gros dés. Conservez le jus qui s'écoule. Dans une casserole, faites un sirop avec le sucre, le jus et l'eau. Portez...
9 octobre 2007

Confiture de noix de coco

3 noix de coco 500g de sucre roux 1 gousse de vanille 2 citrons vert 1 cuillère à café de cannelle moulue Noix de muscade râpée Cassez les noix de coco et récupérez la pulpe. Râpez-la. Portez à ébullition 1 litre d'eau, avec le sucre roux, la pulpe de...
9 octobre 2007

Confiture de bananes

1Kg de bananes mûres Le jus de 1/2 citron 1Kg de sucre 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle Pelez les bananes, écrasez-les, arrosez-les du jus de citron pour les empêcher de noircir. Faites cuire à feu doux avec le sucre, la vanille et la cannelle...
9 octobre 2007

Confiture de tamarin

200g de tamarins 800g de sucre 1 zeste de citron 1 gousse de vanille 1dl d'eau 1 poignée de gros sel Canelle Muscade Epluchez les tamarins en les gardant entiers. Faites-les tremper dans de l'eau salée. Après un jour, remplacez l'eau salée par de l'eau...
Publicité
9 octobre 2007

Confiture mangues - ananas

1Kg d'ananas 600g de mangue 3 citrons 750g de sucre Pelez l'ananas, enlevez les yeux ainsi que le coeur et coupez-le en dés. Pelez les mangues, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Mettez les dés de fruits dans un grand saladier, versez le sucre el le...
Publicité
confitures d'hier et d'aujourd'hui
Publicité
Archives
Publicité