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confitures d'hier et d'aujourd'hui
30 août 2007

Confiture de poires au cidre

2Kg de poires 1,2Kg de sucre 5cl de jus de citron 1 gousse de vanille 3dl de cidre doux Pelez, coupez les poires en quatre, ôtez le cœur et recoupez chaque quartier en deux. Alternez couches de poires et couches de sucre dans la marmite. Ajoutez le jus de citron, la gousse de vanille fendue en deux et le cidre. Couvrir et laissez macérer environ 2 heures à température ambiante. Le sucre doit être fondu. Chauffez à feu moyen. Cuisez 15 minutes à petits bouillons. Otez vanille et poires, égouttez au-dessus du sirop, puis dans une passoire posée sur un saladier. Laissez bouillir environ 40 minutes le sirop, ajoutez-lui au fur et à mesure le jus du saladier. Vérifiez la cuisson. Morcelez les poires. Grattez l’intérieur de la gousse, mettez les grains dans le sirop avec les poires . Cuisez 5 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson et mettez en pots.
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